短期(C-3)簽證 > 因私出入境最新信息

直接查看內容


  • 綜合部:
    0433-2524147
  • 國際事業部:
    0433-2539211
  • 亞太部:
    0433-4377222
  • 因私出入境:
    0433-8346877

短期(C-3)簽證

內容

1.?????? 親屬訪問
簽發對
所需材料
1. 韓國國民的親屬
?
- 以參加結婚典禮、產后調養、訪問為目的,需要短期訪問者
1. 邀請函原件
2. 居民登錄證復印件
3. 居民登錄藤本
4. 家族關系證明書
5. 親屬關系陳述書
1. 簽證申請表1張(需貼照片)
2. 護照(原件及照片頁面復印件)
3. 身份證復印件
4. 戶口本原件及復印件
5. 親屬關系證明材料(親屬關系陳述書及家族照片等)
6. 入境目的的證明材料
?(結婚請帖、結婚禮堂預約書、診斷書等)
2. 持有永住權(F-5)者的親屬
1. 邀請函原件
2. 外國人登錄證復印件
3. 親屬關系陳述書
[ 簽證種類 ] 有效期3個月,滯留期90天的單次簽證
?
?
2.以家死亡病人目的
[ 簽證種類 ] 有效期3個月,滯留期90天的單次簽證
簽發對
所需材料
因滯留在韓國的家屬死亡或看護病人等緊急情況而訪韓者
1. 簽證申請表1張(需貼照片)
2. 護照(原件及照片頁面復印件)
3. 身份證原件及復印件
4. 戶口簿原件及復印件
5. 親屬關系證明材料
(親屬關系陳述書及家族照片等)
6. 韓國醫院開具的死亡診斷書等能
??證明訪韓必要性的材料
?
?
3.
[ 簽證種類 ] 有效期3個月,滯留期90天的單次簽證
簽發對
所需材料
90日以內短期語言研修
1. 標準入學許可書
(申請國際教育振興院的人員請提交短期教育課程申請書)
2. 教育機關事業者登錄證(固有編號證)復印件
1. 簽證申請表1張(需貼照片)
2. 護照(原件及照片頁面復印件)
3. 身份證復印件
4. 學費繳納證明
5. 經濟能力證明材料
(請參照3-7個別旅游簽證第?項經濟能力證明材料示例)
6.研修計劃書
7.最終學校畢業證明書(或在學證明書)
?
?
4.C38同胞訪問
[ 簽證種類 ] 有效期3年,滯留期90天的多次往返簽證
簽發對
所需材料
滿60歲以下的在外同胞
1. 簽證申請表1張(需貼照片)
2. 護照(原件及照片頁面復印件)
3. 身份證(2代/ 原件及復印件)
4. 戶口本(原件及復印件)
5.簽證申請預約證打印件
* 在官方網站『領事業務-預約申請簽證』預約
* 只接收預約日起1個月內的申請
?
?
4.個人旅游
[ 基本材料 ] 簽證申請表1張(需貼照片)、護照(原件及照片頁面復印件)、身份證復印件、旅游計劃書
[ 簽證種類 ] 有效期3個月, 滯留期90天的單次簽證
簽發對
所需材料
1.具有足夠的經濟實力,擬偕同家屬或單獨前往旅游者
- 財產證明材料或身份證明材料
例:
- 最近6個月間的信用卡消費明細
- 個人所得稅繳納證明或3個月以上的社會保險參保證明
- 可確認每月工資進帳事實的6個月間帳戶明細(在工資進帳部分劃線)
??- 銀行發給的存款證明,
??- 近一年資金進出紀錄證明的銀行存款復印件
? - 車證,房產所有證明
? - 外國旅游經歷(外國入境簽證或出入境審查人原件及復印件)
? - 在職證明/營業執照復印件等
??*?無需提供所有事例材料,只需提供申請人能夠提供的材料
??* 財產證明可以提供父母的,但戶口本應該體現家屬關系
(需要提交戶口本原件及復印件)
?
※ 家屬一起申請簽證時,需要提交戶口簿原件
※ 需要返還原件時,與復印件一起提交并分開提交
2.中國國內上市公司科長以上職務人員
?- 營業執照復印件及在職證明
?- 聯網確認材料(醫療保險及公積金)
3.政府機構工作人員
?- 在職證明
?- 聯網確認材料(醫療保險及公積金)
4.211工程大學在校學生
?- 在學證明或學生證復印件
?- 聯網確認材料
(參考:http://www.chsi.com.cn)
5.美國、日本(除團體旅游)、加拿大、澳大利亞、新西蘭、EU國家訪問者或訪問韓國2次以上的人員
?- 出入境事實證明材料
(護照中出入境審查頁復印件等)
?
5.5年多次往返簽證
[ 基本材料 ] 簽證申請表1張(需貼照片), 護照(原件及照片頁面復印件), 身份證復印件
[ 簽證種類 ]
? 第一次申請多次往返,發給有效期3年,滯留期30天的簽證(C-3)
? 曾取得過多次往返簽證時,發給有效期5年,滯留期30天的簽證(C-3)?
簽發對
所需材料
① 醫生、律師等具有國家公認資格的專門職業人員
- 專業資格證原件、復印件
- 互聯網確認材料
② 大學(包括專科大學)專職講師以上的教師及
小學、初中、高中學校教師
- 教員,教師資格證原件、復印件
- 聯網確認材料(醫療保險及公積金)
③ 大使或總領事認可的知名藝術家、演員、
運動員
- 特定團體(協會等)會員證或身份證原件、
復印件
- 互聯網確認材料(醫療保險及公積金)
④ 作為團體旅游組團旅行社的導游入過境的人員
(非法滯留等無犯罪記錄的人員)?
- 導游證復印件及在職證明
- 出入境事實證明材料(護照中出入境審查頁復印
??件等)
⑤ 訪問韓國或其他OECD國家人員(非法滯留等無犯罪記錄的人員)?
* 濟州島無簽證入境、團體旅游、個人擔保旅游訪問次數除外。?
- 有關國家出入境事實證明材料(護照中出入境審查頁復印件等)
⑥ 以醫療觀光簽證入過境的人員(非法滯留等無犯罪記錄的人員)?
- 醫療觀光簽證復印件
- 出入境事實證明材料
(護照中出入境審查頁復印件)
⑦ 證明持有的房產、金融財產、企業體等個人資產超過兩百萬人民幣以上人員
- 財產證明材料
(房產證,銀行存款證明,營業執照等)
⑧ 中國公務員
- 在職證明,公務員證及工作證,5大保險證明書
⑨ 對韓國投資100萬美元(10億人民幣)以上的企業職員?
- 在職證明及營業執照復印件
- 投資事實證明材料
(外匯存款證明,外國人投資企業登入證明)
⑩ 往來于韓國的航空公司或船運公司的職員
? (定期、不定期、包機等不限)
- 在職證明及營業執照復印件
? 國際通用信用卡金卡持有人(金卡或者白金卡持有人)
- 信用卡復印件及消費明細賬單(近6個月)
? 月收入5000元(年收入60000萬元)以上的人員
- 月收入證明材料
- 聯網確認材料(醫療保險及公積金)
? 退休后獲得養老金(月收入2000元)的滿55歲以上人員
-?能夠證明領取養老金事實的材料
(銀行存折原件及復印件等)
- 退休證原件及復印件
? 小學·初中·高中在校生或<211工程>大學在校生或畢業生
?
- 小學·初中·高中在校生:學生證復印件或
在學證明
- 211大學在校生:在學證明,聯網確認材料
- 211大學畢業生:畢業證明,聯網確認材料
(參考:http://www.chsi.com.cn)
? 中國企業聯合會選定的500強企業的科長及以上或就職6個月以上的人員
(參考:http://www.cec-ceda.org.cn)
- 在職證明及營業執照復印件
- 聯網確認材料(醫療保險及公積金)
16 持有韓國所在Condominium會員卡的會員
(3000萬韓元以上)
- Condominium會員合同書原件及復印件
17 以有效的短期訪問(C-3)多次往返簽證持有人的
配偶、未成年子女、父母、配偶父母
※C-3-8多次往返以及小學·初中·高中在校生資格的多次往返簽證持有者除外
- 戶口本原件及復印件
- 多次往返簽證持有人的簽證復印件
18 持有北京、上海、廣州、深圳地區戶口
- 第二代身份證原件及復印件
19 與韓國的年交易額為3萬美元以上的私有企業的管理者以上職位的人員或工作2年以上的正式職員
1. 邀請人
?- 邀請函原件
- 事業者登錄證(法人登記簿藤本)或固有編號證(非營利團體)
- 納稅事實證明
- 貿易往來證明材料(如L/C復印件,進出口許可證,進出口業績證明材料)
?
※ 政府機構及其下屬機構、政府投資機構、各級學校等公共團體發出邀請時,可以免交第2、3項材料
?
2. 申請人
- 在職證明或所屬公司出差證明(需含有在職時間,負責部門等內容并蓋有公司公章)
- 營業執照復印件
? 優惠卡持有者
- 優惠卡復印件
- 優惠卡發給對象證明材料(銀行存折復印件或銀行存款證明原件等)
- 親屬關系證明材料(家人一同申請時)
※ 陪同家屬僅限于配偶及未成年子女
?
* 持無金融功能優惠卡者可免交證明材料
* 有效期5年,滯留期30天以內的多次往返簽證
?
?
6.民的配偶子女的短期訪問
[ 簽證種類 ] 配偶:有效期3年,滯留期90天的多次往返簽證
???????????? 子女:有效期1年,滯留期90天的多次往返簽證
簽發對
所需材料
與韓國人結婚的中國人配偶及其子女,需進行短期訪問的情況
?
- 子女由韓國人和中國人配偶所生(雙重國籍者)
1. 邀請函原件
2. 居民登錄證復印件
3. 家族關系證明書及婚姻關系證明書
1. 簽證申請表1張(需貼照片)
2. 護照(原件及照片頁面復印件)
3. 身份證復印件
4. 戶口本原件及復印件?
?
?
7. 取得國國籍人的家
[ 簽證種類 ] 有效期3年,滯留期90天的多次往返簽證
簽發對
所需材料
1. 取得大韓民國國籍人的父母及子女(不論是否為結婚移民者)
?
※ 未成年子女的入境目的為居住時,請參考居住簽證(F-2-2)
1. 邀請函原件
2. 居民登錄證復印件
3. 親屬關系證明書
1. 簽證申請表1張(需貼照片)
2. 護照(原件及照片頁面復印件)
3. 身份證復印件
4. 戶口本原件及復印件
5. 親屬關系證明材料
(親屬關系陳述書、家族照片等)
2. 與大韓民國國民結婚,并已完成在兩國的婚姻登記,且已維持一年以上正常婚姻關系的人員的父母及未成年子女
1. 邀請函原件
2. 親屬關系證明書
3. 婚姻關系證明書
1. 簽證申請表1張(需貼照片)
2. 護照(原件及照片頁面復印件)
3. 身份證復印件
4. 戶口本原件及復印件
5. 親屬關系證明材料
(親屬關系陳述書、家族照片等)
?

公司介紹 對外勞務輸出 對外進出口貿易 隱私出入境 承包工程業務及各類培訓 Copyright © www.jnqpig.tw All rights reserved.
TOP
体彩p3开机号试机号近100期